(香港)某某公务航空有限公司公务机经营项目可行性研究报告

  某某公务航空计划在广东省珠海市橫琴新区注册成立中港合资有限责任公司,并打算把本项目运营基地落户于珠海机场。珠海机场位于珠海市航空产业园内,珠海航空产业园地处广东省珠海市金湾区东部,是珠海市中部沿江城市带的重要组成部分。
  本项目将主要服务于中国市场,为在中国注册飞机的私人和企业等客户提供公务飞行服务,包括公务飞行、航空器代管业务、出租飞行、通用航空包机飞行等服务。
  项目初期将通过以融资租赁两架公务机开展经营业务,同时提供公务机管理及包机服务、并逐步发展公务机产权共享计划、私人飞机卡计划业务。
  按照十年期发展规划,2022年机队规模将达到166架,其中,代管飞机108架,产权共享飞机58架,员工1, 359人。
  项目需要咨询公司提供市场调研、产业规划、可行性研究报告等方面的专业服务。本项目符合国家、行业、地区的产业政策和发展规划,满足行业准入条件,将对中国公务机航空市场形成有益补充。
  本项目符合中国民航“十三五”关于大力发展通用航空的战略,将助推中国由民航大国走向民航强国,项目的开展将有助于应对中国公务航空高增长时代的到来,改善中国企业形象和提升企业的竞争力,公务航空以其资本密集、技术密集、产业高关联度的特点,将发挥较强的产业带动效应,带动上下游产业发展,并为当地提供大量的就业岗位,具有良好的社会效益。
  从经济效益分析结果来看,项目收益情况良好,具有较强的自身发展能力,能有效促进国家和地区经济发展,满足航空服务多样化需求,具有良好的经济效益。
  项目运营基地选址珠海机场,项目发展所需的基础设施较为完备,不涉及征地、搬迁和移民安置等问题,不会对当地生态环境造成污染。
  综合分析,公务机机型小,重量轻,噪音小,本项目在政策、市场、技术和经济等方面均是可行的。