上海某某新材料科技有限公司新建厂房项目节能评估报告

  本次评估的范围为上海某某新材料科技有限公司新建厂房项目的进行合理用能分析的评估,厂房建成后,主要用于年产100MW晶硅太阳能电池及组件。
  本项目占地23,333.30平方米,建筑用地约27,967.06万平方米,容积率为1.20,建筑密度为40.10%,绿地率为21.30%。项目需要咨询公司提供市场调查研究、产业规划、可行性研究报告、厂房能耗分析等方面的专业服务。
  项目总投资9,000万元,其中,建筑安装工程费用约为人民币4,027.3万元,土地费用均摊为1,019万元,设备购置费2,000万元,建设期贷款利息589.50万元,预备费200万元,铺底流动资金1,000万元,其他建设费164.2万元。
  项目启动后,从2016年开始,根据独立核算,将产生现金流入,截止2025年项目累计净现值达到11,016.13万元,税后内部收益率为7.8%。税前静态投资回收期为8.74年;税后静态投资回收期为10.78年(必要收益率为8%)。
  从长远来看,随着太阳能电池制造技术的改进以及新的光—电转换装置的发明,各国对环境的保护和对再生清洁能源的巨大需求,太阳能电池仍将是利用太阳辐射能比较切实可行的方法,可为人类未来大规模地利用太阳能开辟广阔的前景,上海某某新材料科技有限公司新增年产100MW晶硅太阳能电池及组件项目有着一定的意义。