上海某某实业有限公司购置商务办公楼项目实施方案

  本项目计划由山阳镇6个经济相对薄弱村共同出资成立的上海某某实业有限公司,购置地处国家重点化工产业区以及金山区8大产业集群之间的中心位置的——金石湾功能区一期两座独栋总部办公楼,通过对外招租的方式取得长期、稳定的租金收益,租金收益直接分配到6个经济相对薄弱村村民手中。
  经估算,本项目总投资为6,219.3万元,其中,购置费用5,414.0万元,购置房屋应缴纳的契税合计181.0万元,装修及其他费用合计624.3万元。
  项目投资财务内部收益率为6.03%,累计净现值(i=6%)为13.17万元,投资回收期为10.9年,本项目在财务上基本可行。项目需要咨询公司提供市场调查、经营策略咨询、可行性研究报告、购置物业经营方式等方面的专业服务。
  本项目投资资金来源包括受援地区(金山区)财政资金补助、山阳镇财政资金配套、帮扶方资助、各村相应款项筹措、申请市级专项资金补助五个部分。
  其中,申请市级补助1,500.0万元、占比24.12%,区级补助750.0万元、占比12.06%,镇级配套750.0万元、占比12.06%,帮扶方筹资2,500.0万元、占比40.20%,各村通过土地补偿款筹措719.3万元、占比11.56%。
  通过本项目的投资,有助于切实提高金山区经济相对薄弱村村民特别是低收入农户的生活水平,加快构建农村综合帮扶“造血”机制,进一步促进经济相对薄弱村镇的经济社会发展。