上海某某生物科技有限公司隆耀国际生物科技产业园投资规划方案

  隆耀国际生物科技产业园占地约167亩,项目规划建筑总面积82,678.22平方米,其中,地上总建筑面积67,237.38平方米,地下总建筑面积15,440.84平方米。
  隆耀国际生物科技产业园由“三个中心”(科技研发及转化中心、抗衰老健康管理中心、国际学术交流中心)、“一个医院”(生物医疗保健医院)和“一个基地”(综合服务基地)组成。其中,科技研发及转化中心设置国际联合研发及转化中心、肿瘤免疫产品基地、生物试剂产品基地和生命银行等4个功能分区;抗衰老健康管理中心设置抗衰老养生中心、医疗美容中心和健康管理中心等3个功能分区;国际学术交流中心设置生命科学交流中心和全球抗衰老学术交流中心等2个功能分区;生物医疗保健医院设置生物治疗中心、抗衰老医学中心和综合性治疗中心等3个功能分区;综合服务基地包括行政办公楼、专家楼、院士楼、会议中心、宴会厅和游泳池等配套服务设施。
  本项目专注肿瘤免疫细胞治疗技术、干细胞技术等生物技术核心领域,致力于建立集研发、技术转化、应用推广为一体的全产业链生物科技园区,实现技术研发与国际接轨,技术转化和产业发展立足上海、辐射全国,面向国内高收入的中产阶级和精英阶层,在生物科技领域,打造一个中国第一、世界知名的尖端生物医疗综合服务基地。项目需要咨询公司提供市场调查与分析、园区经营发展策略规划、可行性研究报告、园区总体定位等方面的专业服务。
  本项目总投资为132,929.17万元,项目投资财务内部收益率为31.75%,财务净现值(I=10%)为237,003.91万元,投资回收期为6.12年(含建设期),项目财务效益良好。
  本项目将建设中国重大疾病治疗及抗衰老的先驱基地,对推广生物医学技术和促进人类健康具有重大意义;将开创生物医学技术产、学、研、医密切结合的模式,加速生物医学科研成果向现实生产力的转化,为中国生物医学技术科研体制改革树立典范;将带动以免疫细胞、干细胞为核心的产业群发展,整合全球生命科学资源和产业资源,有利于上海市率先实现生物医学工程技术的产业化,有利于上海市生物高科技产业在全国占据重要地位。
  本项目将充分发挥隆耀生物的产学研一体化优势、核心技术体系优势、国内外科研合作优势、核心团队优势、医疗应用网络优势、高端市场定位优势,全面带动上海市生物产业快速发展。