广西某某铂泉天然矿泉水公司年产60万吨天然泉水项目可行性研究

  项目开发的泉水位于巴马县百林乡阳春村,那桃乡坡良村甘牙屯,民安村巴灯屯,巴马镇元吉村。在各水源点附近无较大的可满足生产线安装的工业用场地,需要征收土地并平整。   
  项目计划征收各水源地保护区土地10亩以上,厂房生产线用地那桃乡坡良村甘牙厂区用地面积30亩;那桃乡民安村巴灯、巴马镇元吉,厂区各用地25亩。
  项目分为三期工程,一期工程主要建设百林阳春良皮、那朋两个屯泉眼;二期工程建设那桃坡良村甘牙屯泉眼;三期建设那桃乡民安村巴灯、巴马镇元吉泉眼。项目需要咨询公司提供行业调查、可研报告、投资分析、财务和社会效益分析、可行性研究报告及项目发展策略等方面的专业服务。
 项目计划建成年产量25万吨桶装水和50万吨瓶装水的饮用水生产企业。产品规格有350ml、500mL、1.5L瓶装水和5加仑桶装水。
  本项目预计总投资51,292.47万元,其中,固定资产投资42,741.79万元(含进口设备购置用汇额3,574.85万美元),流动资金8,550.68万元,全部资金由广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司自筹。
  经测算,本项目主要投资财务指标为:财务内部收益率IRR为27.04%,财务净现值(I=12%)为48,547万元,动态投资回收期(含建设期)为8.5年,经测算表明,本项目的财务效益较好,项目在财务上可行。
  本项目属于城市基础设施类的“城镇安全饮水工程、城镇供排水管网工程、供水水源及净水厂工程”行业,是国家现有产业目录(《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》)中的鼓励类项目。