上海筑擎实业有限公司汽车零部件生产项目可行性研究报告

  本项目定位于具有可持续发展能力的汽车零部件制造公司,从长远产品发展战略看,某某实业将跨入汽车零部件制造产业,利用前期技术的积累,将掌握的技术用于汽车零部件制造行业,致力于发展成为一家具有一流汽车零部件制造产业的企业。
  根据奉贤区建设和经济发展的要求,上海某某实业有限公司的东奉产业园在开发和发展的战略上定位明确,本项目以汽车零部件制造产业为主导,主要是汽车座椅骨架、汽车钥匙及锁芯、汽车轮毂、汽车水泵等零部件的研发、生产加工及销售。
  新建厂房项目拟选厂址位于上海奉贤东奉工业园区,紧邻杨像路西侧。项目总用地面积13,354.9平方米,总建筑面积23,792.78平方米。项目需要由咨询公司提供市场调查行业研究、竞争对手分析、可研报告、投资估算、财务分析、可行性研究报告及风险分析等方面的专业服务。
  项目总投资约86,625,337万元,项目所需全部资金中,自筹资金占35%,为3,000万元,银行贷款占65%,约为5,663万元。
  项目动态投资回收期为5.14年。
  项目启动后,从2016年开始投产,产生现金流入,截止2025年项目累计税前净现值达到35,006万元。项目内部收益率为50.14%。
  项目的建设,不仅能够取得良好的经济效益,还能取得很好的社会效益。
  汽车零部件生产项目的建设,适应我国汽车零部件市场的未来发展空间,满足市场对汽车零部件的市场需求,在促进公司自身良好发展的同时,促进上海市奉贤区区域经济的协调发展,为当地提供大量的劳动力就业机会,促进财政税收等各项经济指标。