上海某某电缆公司太阳能逆变器项目可行性研究

  我国政府对新能源和可再生能源的发展十分重视。2007年9月5日国家发改委颁布了《可再生能源中长期发展规划》,规划在城市的建筑物和公共设施配套安装太阳能光伏发电装臵,扩大城市可再生能源的利用量,并为太阳能光伏发电提供必要的市场规模。到2010年,太阳能发电总容量已达到30万千瓦,到2020年将达到 180万千瓦。近期,国家新能源发展规划进行调整,预计到2020年,我国新能源发电装机为2.9亿千瓦,约占总装机的17%。其中,太阳能发电装机将达到2000万千瓦。
  某某电缆鉴于对光伏发电行业市场前景的认识和发展太阳能逆变器的要求,提出本项目的建设,项目实施后将成为企业的经济增长点。
  项目拟选厂址位于上海市奉贤区柘林镇胡桥社区科工路2139号。项目新建建筑面积1,445.76平方米。
  项目总投资约1,961.12万元,资金全部自筹。
  项目的税后静态回收期为4.83年,税后动态回收期为4.87年。
  项目启动后,从2016年7月开始投产,产生现金流入,截止2025年项目累计税前净现金流量达到3,008万元,累计税后净现金流量为2,266万元。项目税后内部收益率为30.82%。
  项目需要咨询公司提供节能环保市场调查、光伏发电行业研究、项目投资估算、财务效益分析、可行性研究报告及投资风险防范等方面的专业服务。
  本项目符合《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》“大力发展可再生能源,实行优惠的财税、投资政策和强制性市场份额政策,鼓励生产与消费可再生能源积极开发利用太阳能、地热能和海洋能。”的规定。
  本项目符合国家产业准入政策,项目工艺过程绿色环保,生产过程中采用国内外先进设备,自动化程度高,产生污染物指标低,经合理处理后污染物可以达标排放,项目建成后不会改变项目周围地区的大气、水、声环境质量。