上海某某汽车装饰有限公司汽车内饰厂房扩建工程可行性研究

  上海某某成立于1985年,是一家集设计研发、生产销售、国际贸易为一体的汽车内饰企业。
  本项目拟投资扩建生产厂房和研发中心,将原一期、二期厂房进行扩建,建成两个生产车间和研发中心。其中,扩建的生产车间1进行汽车脚垫的生产,生产车间2进行半导体车载冰箱的生产,研发中心主要用作应用研究、产品开发、技术培训、行政办公。
  项目需要咨询公司提供汽车装饰及配件市场调查行业研究、项目投资估算、财务效益分析、可行性研究报告及投资风险防范等方面的专业服务。
  经估算,本项目总投资为8,079万元,其中,厂房建设投资5,686万元,设备建设投资477万元。其中,企业自筹资金4,848万元;银行贷款3,231万元,占40%。
  本项目静态投资回收期为5.40年,动态投资回收期为5.51年。
  项目启动后,从2017年1月开始销售产品,产生现金流入,截至2025年,项目累计净现值(i=12%)为4,738万元,内部收益率为26.04%。
  本项目可以带动汽车脚垫和半导体车载冰箱产业发展,科技创新效果显著,满足汽车脚垫和半导体车载冰箱的市场需求,也为其他汽车内饰企业在生产运营和品牌运作方面提供良好的示范。
  本项目有助于带动所在地汽车内饰行业的快速突破,将为促进区域就业和经济发展做出一定的贡献。
  上海某某通过自身的不断发展壮大,坚持走产品多样化发展道路,提高了本企业的整体竞争实力,也提升了中国企业在全球汽车内饰领域的市场地位和影响力。