奉贤区柘林镇城市网格化综合管理中心胡桥村农村村庄改造工程可行性研究

  推进美丽乡村建设,是中央提出的“美丽中国”、“生态文明建设”的内在要求,是“四个全面”战略布局中全面建成小康社会的客观需求。
  奉贤区正在深入贯彻落实党的十九大和中央、上海市委的决策部署,适应城乡一体化新形势和广大农民过上美好生活的新期待,围绕建设美丽中国、生态文明的总体要求和“奉贤美、奉贤强”的战略目标,按照“规划先行、分步实施、因地制宜、分类指导、整合资源、聚焦政策、以民为本、体现特色”的思路,实现从村庄改造向美丽乡村建设转变,从零星改造向整建制改造转变,从部门单一发力向多部门协同配合转变,大力推进美丽乡村建设工作,切实保障农民基本生产生活条件,优化农村人居环境,弘扬农村优秀传统文化,促进农村全面健康可持续发展,让美丽乡村建设成果惠及奉贤广大农民。
  工程位于柘林镇胡桥村,包括胡桥村窑桥1组-窑桥8组、孙桥5组、孙桥6组、孙桥7组、孙桥11组、孙桥12组、孙桥13组、孙桥15组、孙桥16组、大树1组-大树13组等38个自然村落、1,531个农户。
  项目区域位置东至沙港河、南至上横泾、西至船潮港、北至观工路北侧大树五组。
  项目建设内容包括道路整修、宅前屋后环境整治、水系环境整治、村庄绿化、农宅墙体整修、环卫设施、路灯安装、村内公共服务场所场地、标示标牌建设、其他等十部分工程。
  项目需要咨询公司提供商业地产市场调查行业研究、项目节能测算、项目投资估算、财务效益分析、可行性研究及投资风险防范等方面的专业服务。
  本项目建设期6个月,计划于2018年7月开工建设,2018年12月竣工。
  本项目总投资预计为人民币3,239.89万元,其中,建安工程费2,990.48万元,工程建设其他费用194.41万元,青苗补偿费55.00万元,最终以实际投资为准。
资金来源为市级财政奖补1,837.2万元、区县财政奖补612.4万元、乡镇投入612.4 万元、集体经济组织投入177.89万元。
  在经济和社会快速发展的背景下,本项目建设有利于推进奉贤区新农村事业的发展,同时加快农村的精神文明建设,增强农民幸福感。
  本项目按照新型城镇化和生态文明的建设要求,充分利用已有条件,整合各方资源,完善农村基础设施及公共服务体系,改变农村相对落后的社会面貌,对提高农民生活质量、焕发农村社会活力、丰富农民的生活内容,有着重大的现实意义。