某某智能机器人公司高端机器人智能生产基地项目投资规划

  某某智能成立于2009年,主要从事人工智能机器人、自动化设备、智能科技、物流技术、计算机科学领域内的技术开发等业务,是全国领先的工业智能化解决方案供应商之一,专注于工业机器人、服务机器人、电力和新能源领域的产品研发和应用,致力于为各领域用户提供最便捷的产品和服务,产品包括移栽、装配、焊接、物流等多种工业机器人,以及智慧工厂整体解决方案等。
  公司现正全面加速布局工业生产智能化领域,致力于为客户提供工业生产智能化整体综合解决方案,在智能输送系统和智慧工厂软件与整体集成服务基础上,扩大至焊装机器人和智能物流输送机器人,并加快在大物流输送分拣和仓储自动化领域的机器人产品研发和市场开拓,大力发展人工智能、大数据产业服务机器人的技术研发和产业化推广。
  根据公司的战略发展,拟选址于上海市松江区洞泾镇工业区,新建科大智能高端机器人智能生产基地,以满足公司未来的发展需要。
  项目需要咨询公司提供市场调查行业研究、园区定位与规划、投资估算、财务效益分析、可行性研究及风险防范等方面的专业服务。
  本项目占地面积22,179.16平方米,总建筑面积44,330平方米,主要用于高端机器人的研发测试和生产制造。三栋各2层的建筑物分别为:研发和测试中心建筑面积17,480平方米、生产车间建筑面积17,480平方米、物流仓储中心建筑面积9,370平方米。
  项目建成达纲后预计每年可生产助力机械臂1,500台、上下料机器人400台、焊装机器人100台、堆垛机150台、码垛机器人150台、分拣系统15套,合计2,315台(套)。
  本项目的建设以市场需求为导向,汇聚以高端机器人智能生产为对象的产业链企业、终端用户等各方资源,共同推进面向应用的智能制造相关研究与产业化推广,形成开发合作、协同制造、共赢发展的产业和应用生态体系。
  本项目按照国家和上海市节能法规政策、节能设计标准规范进行方案设计,从节能角度优化总平面布局、选用建筑设备、安排公用配套,并采取了多项节能技术措施。
  项目的各项指标水平均位于同行业前列,能耗水平达到国内同行业先进水平。
  本项目通过采用分布式光伏节能系统和风光互补型路灯,有效达到了节能效果,预估三地块项目整体年节约能源分别达到597.6吨标准煤和27.3吨标准煤,节能效果显著。