某某养护院公司投资建设养护院项目可行性研究报告

  “十三五”时期是中国全面建成小康社会的决胜阶段,是中国老龄事业改革发展和养老体系建设的重要战略窗口期,是上海基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市决定性时期。上海市和奉贤区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实科学发展观,按照加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和现代化国际大都市的总体要求,着眼于解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步巩固和深化养老服务产业的发展成果,聚焦社会养老事业基层能力建设,建立优质高效的健康养老服务体系,提高养老医疗卫生服务的质量和效率,增强人民群众的改革获得感。
  为了保障老年人合法权益,发展老龄事业,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,上海某某养护院有限公司从中国国情和上海市养老产业发展的实际情况出发,立足于老年人法定权益保障和服务需求,拟投资建设敬贤养护院项目,积极开展老年人医疗、康复、护理服务,提高老年人医疗卫生服务的可及性,建设形成具有特色服务内容、贴近奉贤地区发展实际的智慧健康养老服务基地。
  本项目包括医疗康复、健康养老及文化综合三大功能板块,总建筑面积269,500平方米,其中,地上建筑面积202,016平方米,地下建筑面积67,484平方米;容积率1.6,建筑密度35%,绿地率35%,绿地面积38,900平方米,建筑限高50米,机动车位1,450个。
  项目需要投资咨询公司提供市场调查行业研究、项目定位与规划、投资估算、财务效益分析、可行性分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
  本项目通过整合上海市养老服务资源,拓展服务内容,创新服务方式,提升服务质量,将进一步加强奉贤区社会医疗卫生服务体系中老年人养护功能建设和康复护理老年病科建设;本项目在适应人口老龄化发展、构建和谐型社会、推动奉贤区基本养老服务体系建设等方面,具有良好的示范性和带动性;本项目将让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠,使老年人共享改革发展成果,推动实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。