奉浦街道淀港南侧绿地和上院周边绿地改造提升项目可行性研究

  本项目位于上海市奉贤区奉浦街道,淀港南侧绿地位于淀港南侧、九华苑最北端;上院周边绿地位于上院住宅区红线与周边三条道路、一条河流(奉浦大道、沪杭公路、韩村路、横泾港)之间。
  淀港南侧绿地,本次改造提升的用地面积约10,000平方米;上院周边绿地,本次改造提升的用地面积约15,000平方米。
  项目建设期2017年6月至2017年12月,建设工期7个月。
  本项目建设符合奉贤区总体规划要求,有利于进一步改善奉浦道路绿化景观环境,道路绿化景观搞好了,不仅美化街景,还有净化空气、减弱噪音、减尘、改善小气候、防风、防火,保护路面、组织城市交通、维护交通等作用;同时,也会有一定的经济效益和社会效益。
  项目需要投资咨询公司提供区域绿化市场研究、项目方案规划、投资匡算、可行性分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
  淀港南侧绿地将改造提升为一个社区间滨水健身休闲活动绿地,以满足周边居民运动健身、日常游憩、邻里谈聚等日常活动需求。
  上院周边绿地将改造提升为一个开放的商业周边滨水休闲展示景观绿地,以满足周边居民运动健身、日常游憩等活动需求,并提供商业配套服务,作为奉浦乃至奉贤的一个景观展示窗口。
  在经济和社会快速发展的背景下,本项目建设将改善城市环境,美化城市景观,优化人居条件。