家用电器领域产品销售升级趋势明显

在政策的大力支持下,预计用户端市场也将进一步扩大。3月初,国家发改委的"绿色工业指导目录"(2019年版)选择了高效的能源储存设施。三月底,苏州工业园区管委会宣布,对于已经备案并在园区投入运行的蓄能项目,在项目投入运行后,每千瓦时补贴业主单位零点三元,根据发电(放电量)补贴在项目投入运行后三年内进行。这已成为推动我国储能产业发展的第一项地方补贴政策。盛大金石咨询公司专业提供项目投资规划募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划商业和旅游地产规划投行业务(企业并购融资)、营销咨询管理咨询、国际商务咨询等服务。

基于分层的消费升级是时代的趋势。国务院发展研究中心研究员任星洲指出:"中国的消费不断按收入、年龄、文化水平和地区等因素进行分级和分级。第一是收入分层。根据世界银行的"年收入25000至250000元人民币",中国拥有超过4亿的中等收入群体,成为世界上最大的中等收入群体。二是年龄结构分层。不同群体的消费观念和意识,如老年人群体、中年群体、母婴群体等,存在着很大的差异。三是文化地域分层。不同地区的消费者偏好不同,超市和商场争相争夺数千家门店。在消费分层分类的基础上,消费者群体在市场的各个环节追求质量、安全和绿色消费的不断升级。

家用电器领域的产品销售升级趋势也很明显。苏宁平台数据显示,第一季度,天花板式新风系统销售额同比增长883%;一流节能冷凝壁式挂炉销售额同比增长326%,彩电类在OLED、量子点、超薄电视中所占份额明显增加。在这些升级消费热点的背后,是第一季度网络消费比例的上升。商务部公布的数据显示,今年第一季度全国网上实物零售总额为1.78万亿元,比去年同期增长21%,比上年增长2.1个百分点。

近日,贵州茅台发布了第一批商业超级、市场投资公告,分别向全国和地方供应400吨和200吨的飞天茅台53度。我们认为,这一投资标志着茅台直接投资政策的正式落地,有利于加强终端价格控制。再加上今年第一季度该基金的位置,在该基金配置的前10大仓库库存中,餐饮行业占据了4个席位,其中包括高端烈酒、贵州茅台、五粮液和泸州老地窖。从侧面看,酒类在价格绩效方面仍然受到制度的青睐.随着季度报告的深入披露,具有坚实基本面的个股将成为支撑板块的基础。从长远来看,酒类行业仍有投资价值。今年全年,价格带的升级将是主要趋势。贵州茅台、五粮液、泸州等高档酒窖价格具有很强的确定性.顺新农业等低端农业具有价格上涨空间和国家区域扩张空间。在此基础上,提出应重视区域白酒高端转型的战略进程。在受欢迎的产品方面,建议长期关注基本消费品的品牌机会,寻找各分行业的增长领先者,并注意保健产品和休闲食品相关公司的积极变化。