政策加码市场渐熟 能源服务前景可期

行业领导者的"数量"逻辑比"价格"逻辑更强,值得期待2019H2的良好催化作用。龙头企业经过2019年需求上升拐点后,将进入中长期增长渠道。同时,未来产品(尤其是电池)的价格或将继续承受的主要行业板块的压力将是"数量"以上的价格、利润逻辑、市场份额和客户结构可能是判断的有效依据,龙头企业可能会继续享有较高的估值溢价。展望2019H2,有以下好的催化因素值得期待:良好的政策催化,改善产销数据,改善工业生产,外商投资和合资汽车企业新型号,特斯拉国内工厂生产,国内型号3准备出现,一些产品价格预计稳定或反弹,甚至逆转。多底是相对确立的,中长期呈上升趋势。政策底部:自3月25日宣布新的补贴政策以来,该行业受到了重大影响,在过渡时期的销售低于预期。"鉴于上述情况,近期优惠政策热风频频吹。在销售低迷的情况下,未来仍有很好的政策值得期待。产销底部:从综合判断来看,我们预计新能源汽车的销量将达到1辆左右。今年的车辆达500万辆,较去年同期增加约18%。我们预计将在7月份对电动汽车的生产和销售进行重大考验,这一可能性是今年的最低点。"我们相信八月份之后,生产和销售将出现中长期拐点。到2020年,中国将实现200万辆新能源汽车的销售目标;同时,发展双整体式护航产业,将确保新能源汽车中长期上升的产业逻辑。"估值底部:经过长期调整后,许多分领导都处于历史估值区间的底部,存在着对估值修复的需求;并受行业中长期需求增长的推动,预计龙头企业的估值和业绩将出现双升,投资价值突出。

综合能源服务"是一个新生事物,但中国并没有加入"集成"这个词。综合能源服务还处于摸索和市场培育阶段。目前还没有明确界定"综合能源服务"的文件,但可从现有的能源供应形式总结未来可能的类别:能源生产、加工和转换服务、能源传输和分配、储存、购买和销售服务、能源终端用户服务;综合能源包括:电力、天然气、热能、冷热、冷、氢等;综合服务包括:规划、设计、投资和融资、工程、运营和维护等。从市场需求来看,实践、金融和推广服务分别占80%、10%和10%。以多网基础服务(综合能源输配服务)为例,包括分布式能源开发与供应服务、电力购销服务、综合能源系统建设与运营服务、综合储能服务、综合智能能源服务、节能服务、环保能源利用服务、能源金融推广服务等。可能不包括在输配电定价成本中的费用包括电动汽车收费和交换服务等辅助业务单位的费用、电网企业所有的面向市场的业务费用、抽水蓄能电站、储能设施的费用、独立核算的电力销售公司费用和与输配电业务无关的其他费用。