上海推动临港新片区高质量发展建设

在原有的"双特殊"政策的基础上,进一步研究和制定了新的区域支持政策。新区位于大治河以南,金汇港以东,是第一个起步区,未来占地近873平方公里。与主要适用于原港区的"双特"政策不同,新的区域支持政策涵盖范围更广。按照"地方财政资源保持和城市专项支持"的原则,新区五年内产生的全部收入将用于新区。综合利用财政资金、税收、金融、吸引社会投资等政策为新地区的发展提供金融保障,共涉及八项政策。财政部分主要表现为"三个新突破"。首先,要规范国际规则,促进更高的地位,促进金融体制的创新,取得新的突破。不仅有商业规则,如支持金融机构向新地区的企业和非居民提供相关的跨境金融服务,包括跨境债券发行、跨境投资并购、离岸转让交易等。同时也对税收安排进行探讨,如探讨税收政策安排试点的自由贸易账户。其次,立足于服务于实体经济,推动重点产业的发展取得新的突破。

通过调查分析,发现河南省社区商业的繁荣与各地经济发展状况高度一致,充分说明社区商业可以成为城市经济社会发展的晴雨表。社区商业是城市经济新的蓝海,商机无限。但是,他说,河南省社区商业发展的空间仍然很大,商业网络规划还缺乏针对性,商业资本的进入不够,商业形式不够丰富,商业品牌和连锁经营略慢,整体商业销售不够大,居民生活的便利性有待改善。关于社区商业的未来发展趋势,宋向清认为,我国社区商业的发展将呈现品牌化、连锁化、标准化、平台化、连锁化、金融化、温馨化、为老年人和儿童提供个性化服务等八大趋势。

其中,不仅有直接融资政策,如支持建立战略性新兴产业投资平台,优先支持符合条件的企业上市,加大对重点领域企业和项目的财政支持,还包括间接融资政策,如重点行业引进长期低息贷款的研究。"第三,重点开放基本建设项目,通过更具体的措施促进贸易和投资自由化的新突破。其中,不仅有资金使用政策,如支持新区金融机构和企业从海外筹集的资金,以及新区企业提供跨境服务所得的收入等政策,还可以在新区试行建立诚信、优质企业等资金交换政策,以促进外汇收支。新的航区将建立一个高能量的全球航运枢纽,这不仅为航运融资、航运保险、航运结算等航运金融业务的发展提供了重要机遇,而且为推出航运指数衍生品创造了条件。上海将抓住这一机遇,在国家有关部门的支持下,引导有关单位尽快做好准备工作,尽快上榜。