从乘车码到ETC用户竞赛 支付巨头卡位交通场景

自2017年以来,移动支付已开始扩展到交通行业,腾讯、阿里和其他互联网巨头"领导人"出现在使用最频繁的公共交通领域,为各自的支付业务代言。"2018年,阿里的支付宝、腾讯的微信、银联的云闪支付等,开始连接到国家地铁、公交系统,推广使用乘坐代码。"行业消息人士说,移动支付巨头的进入将在智能交通领域引发一场新的大竞争。此外,JD。COM支付和各大银行在运输和旅行方面的布局。近日,腾讯公布了最新的乘坐代码数据,截至2019年7月,乘坐代码用户已超过1亿。目前,全国28个省级行政区域的120多个城市已经完成了规划工作。据了解,腾讯于2017年7月30日取车代码首次在网上快速通过广州快速公交,才刚刚走过两年。支付宝公布了较早的乘车代码,最近还披露了最新的乘车代码数据。目前,支付宝汽车代码用户已超过2亿人,覆盖全国200多个城市。他说:"计划一推出,各银行机构的推广方法便可说是多种多样。在布局方面,支付宝与银行机构合作,而腾讯则主要通过微信(WeChat Mini)项目来运作,微信是一名ETC助理。业内人士承认,在高速收费等智能交通领域,仍然存在着巨大的蓝海市场。支付巨头们利用这一政策的"东风",发动了新一轮的交通支付"卡战",这也是意料之中的。从乘坐代码到ETC用户竞赛,为什么支付巨人的交通场景布局如此热烈?苏宁金融研究所研究员黄大志认为,支付宝、微信等支付巨头经常使用乘坐码等交通场景,虽然利润不高,但通过日常支付行为可以培养用户的习惯,增加用户的粘性。

重启核电背后是一个广阔的市场。银河证券(GalaxySecurities)分析师认为,第三代核电联网帷幕机组的集约化生产,有望在今年下半年加快国内核电项目的进展。以16000元/千瓦的第三代机组平均成本计算,每百万级核电机组的设备投资约为80亿元。在未来,核电市场可能会迎来一个动态的、持续的释放周期。根据能源局"十三五"规划,假设每年推进6个机组,年平均设备市场容量预计将达到480亿元至640亿元。目前,中国已成为几个自主掌握第三代核电技术的国家。据记者了解,福建省漳州一期和广东省太平一期都采用了中国自主知识产权的"华龙1号"第三代核电技术,这四个单位将成为中国核电集团与中广核电集团整合后的第一批项目。中国核电的发展仍然需要以安全为基础。中国一贯坚持核安全第一战略,实现了发展与安全两个目标的相互促进,并在国民经济和社会发展五年计划的总体框架下,每五年制定和实施核安全计划。