上海某某置业有限公司云间商业广场项目节能评估报告书

  本地块位于上海松江区中心地带,东邻方塔公园,西临解放军73176部队,南接松汇路、北至中山东路。本项目总建设用地面积29,206平方米,总建筑面积为86,054平方米,其中:地上计容建筑总面积为平方50,447米,地下建筑总面积为35,607平方米,同时,配套建设道路交通、供水、供电等公用工程。项目建成后,该项目的综合容积率为1.8,建筑密度为53.60%,绿化率为1.3%,停车位937个。项目需要由咨询公司提供节能测算评估、产业定位规划、可行性研究报告、节能效果分析等方面的专业服务。
  本报告对项目建筑、给排水、电气、暖通空调等进行节能分析,主要结论如下:
  1. 能源需求:本项目用水、电、燃气消耗量为:年用能规模为水29.35万立方米、电力1,099.50万千瓦时、天然气38.57万立方米,共计折合标准煤3,791.85吨。
  2. 项目节能设计参照规范、标准符合国家和上海市对居住及公共建筑的节能设计政策和要求。
  3. 项目耗能结构(建筑围护结构)和主要用能工程(设备、电气、管道以及暖通)节能设计合理。项目节能措施设计涉及围护结构设计、电气节能以及给排水节能设计等方面;项目建筑围护结构设计基本满足《外墙外保温工程技术规程》及《外墙外保温专用砂浆技术要求》有关要求;项目在设备、电气、给排水和暖通等公用工程方面的设计符合国家和上海市的相关规定,有利于降低能耗。
  4. 本项目商业建筑用电指标按照《民用建筑电气设计规范》(JGJ16-2008)的用电负荷标准进行设计,符合“商业建筑的负荷容量应按国家现行标准的规定,并适当留有余量,保持一定的超前性”的设计要求。
  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《上海某某置业有限公司云间商业广场项目节能评估报告书》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。