黑龙江省某某市政府电子商务产业发展规划

  自2008年以来,我国电子商务市场交易额稳定增长,2014年中国电子商务市场渗透率达到了11%的历史新高,在总额上达到2.9万亿元人民币。预期到2020年,线上渗透率将进一步增长到22%,总计达到10万亿元人民币。未来几年,仍是我国电子商务投资规模持续增长和爆发的时期,我国电子商务投资市场将迎来新一轮的发展高潮。一方面,国家电子商务发展规划的颁布标志着政府推动电子商务的总体布局已经形成;另一方面,电子商务在企业的应用成效以及对经济、社会发展的推动作用日益明显。
  某某市开展电子商务产业发展规划是结合商务部和黑龙江省出台的《农村电子商务工作指引(试行)》、《关于积极推进“云联网+”行动的指导意见》、《关于加快发展农村电子商务的意见》、《关于推进电子商务健康快速发展的指导意见》、《黑龙江省推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级工作方案》等多项文件,以企业信息化为根基,以企业电子商务和行业电子商务为突破口,通过发展电子政务和完善基础环境创造条件,分阶段、多形态、多层次大力推进电子商务的发展,实现以电子商务的建设促进信息技术和信息化的发展与应用,以电子商务的应用推动工业转型升级,推动实体经济、研发经济、网络经济、虚拟经济、临空经济的全面发展。
  项目需要咨询公司提供市场研究行业研究、竞争对手研究、可研报告、投资测算、财务效益测算、可行性研究报告及风险防范等方面的专业服务。
  本规划将基于某某市的产业特色和地域优势,培育加工制造业、农业、商贸物流、旅游业、房地产业、民生服务业等优势产业的区域电子商务产业运营中心,并通过电子商务高端人才、品牌网货网店,以及海量数据的集聚,将某某市打造成哈东地区电子商务核心城市。
  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《黑龙江省某某市政府电子商务产业发展规划》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。