上海某某某实业集团有限公司天和新材料产业园投资规划方案

  新材料产业是国家十三五规划确立的战略性新兴产业之一,气凝胶新材料自发明以来创下15项吉尼斯纪录,在热学、光学、电学、力学、声学等领域显示许多奇特的性能,被称为改变世界的神奇材料,在航空航天、石油化工、电力冶金、船舶车辆、精密仪器、冰箱冷库、服装帐篷、建筑节能等领域具有广阔的应用前景。伴随着中国经济转型升级、节能降耗政策的持续大力推进以及中国实施多年的纳米材料战略,气凝胶材料近年来受到了政府、学术界、企业界和投资界的广泛关注。
  作为应用广泛的基础性战略前沿新材料,气凝胶是革命性的基础材料、市场容量巨大,中国气凝胶技术水平已达到国际领先水平,国家对气凝胶的政策支持力度也非常大。目前,气凝胶已经开始进入大规模应用阶段,产业投资热度非常高、市场前景极其广阔,气凝胶产业爆发拐点即将到来。
  天和新材料产业园是国家战略性新兴产业气凝胶新材料产业化和规模化应用高科技园区,主要从事气凝胶及应用产品的研发和生产。园区包括三地一心一组团,三地包括气凝胶生产基地、气凝胶应用产品生产基地和综合配套基地,一心为气凝胶产业研发中心;其中,气凝胶应用产品生产基地和气凝胶产业研发中心构成复合新材料组团。
  天和新材料产业园将围绕重点发展的气凝胶新材料领域,着力推进气凝胶新材料创新平台建设,努力开发气凝胶及相应复合材料低成本、规模化制造技术,积极拓展产业发展急需、市场潜力巨大且前期基础较好的气凝胶新材料在民用领域的应用,力争突破一批重点应用领域急需的隔热隔音、防火防水关键材料;向产业链上下游积极拓展,打造气凝胶新材料特色产业链,支持产业链上下游优势互补、协同合作,并围绕产业链布局创新链;加快气凝胶新材料技术创新成果产业化和规模应用,促进气凝胶新材料产业形成区域特色集群发展,争取创建国家重大应用示范项目。
  天和新材料产业园拟建于环杭州湾区域,计划总用地面积433,333平方米(650亩,三类工业用地250亩、一类工业用地350亩、二类居住用地50亩),规划总建筑面积446,252平方米,其中,地上总建筑面积431,252平方米,地下总建筑面积15,000平方米,主要建筑内容为现代化工业厂房、办公及其他用房、研发大楼和综合配套用房。
  项目需要咨询公司提供市场调查行业研究、节能分析、竞争对手研究、项目定位与规划、投资估算、财务效益测算、可行性研究及风险防范等方面的专业服务。
经匡算,天和新材料产业园建设期总投资68亿元,其中,产业园开发建设投资(含自营项目投资)31亿元,10个产业项目初始投资15亿元,流动资金22亿元。
  项目建设期五年,计划一期于2020年6月建成、二期于2022年6月建成,园区建设开发完成后将立足长三角地区、服务全国、辐射世界,预计将导入覆盖气凝胶全产业链的生产和研发企业10家以上、吸引高新技术专业人才100人、创造就业岗位1,200个、年度产出经济总量近百亿元、创税10亿元左右。
  天和新材料产业园在项目规划过程中科学整合了政策资源、产业资源、技术资源、地方资源,园区将于与新材料产业多家行业领先企业强强联合,集产学研为一体科学布局,上下游产业链条对接紧密,为中国气凝胶新材料产业发展探索出新模式、新思路,为园区未来健康发展奠定扎实的技术和经济基础。
  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《上海某某某实业集团有限公司天和新材料产业园投资规划方案》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。