奉浦街道南横泾和奉浦河周边小区旱季截污工程可行性研究报告

  根据《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)、《中华人民共和国水污染防治法(2017年修订)》(主席令第70号)、《上海市水污染防治行动计划实施方案》(沪府发[2015]74号)、《上海市水资源保护利用和防汛“十三五”规划》(沪府办发[2017]3号)、《奉贤区水污染防治行动计划实施方案》(沪奉府[2016]49号)、《奉贤区水环境综合治理三年行动计划(2017-2019)实施意见》(沪奉府[2017]55号),奉贤区奉浦街道为进一步系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理,加强地下水污染综合防治,严格保护水质安全和饮用水水源,拟实施南横泾、奉浦河周边小区旱季截污工程。
  本项目位于奉贤区奉浦街道奉浦大道南侧、南横泾港东侧、国顺路北侧、A4高速西侧,包括聚贤煌都、玫瑰苑、奉浦苑和树园新苑等4个居民小区的污水截流点。
  项目4个居民小区污水截流点共需完成的工程量,包括新排DE110 PE管45米、DN300 HDPE双壁缠绕排水管80米;新建截流井1座、一体式截流提升井3座、提升泵井1座、泄压井4座;新增单项阀板1个,修复水泥路面60平方米,新增河道水生植物500平方米。
  本项目将污水收集、截流,经污水检测井排至市政污水管网或在旱季时将其截流排至现有污水管网,将大大改善居民点、商铺居民生产生活的环境问题,纳管后也避免了对河道造成污染;本项目将改善奉浦街道的环境卫生面貌,提高地区品位,对提高人民生活及健康水平、改善奉贤区投资环境、促进经济发展,具有积极的促进作用。
  项目需要投资咨询公司提供区域市场研究、投资匡算、社会稳定风险分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
  奉贤区奉浦街道积极贯彻落实水污染防治行动计划,注重水环境综合治理和水环境质量根本改善,大力推进污水管网和截污纳管工程建设,消除城镇化地区污水直排入河现象。
  本项目对于奉浦街道居民点较为集中地区的生活污废水处理模式具有典型的示范性,工程区域内居民点相对集中、具有广泛的代表性,能够对其他地区同类型的居民区生活污废水处理方式起到一定的指导作用。
  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《奉浦街道南横泾和奉浦河周边小区旱季截污工程可行性研究报告》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。