轨道交通列车车体及地铁屏蔽门生产项目可行性研究报告

  现阶段,我国共有43座城市获准修造地铁,另有约50个城市计划新上地铁项目,其中,浙江包括湖州和嘉兴2座城市。其中,湖州地铁,又称湖州轨道交通,其城市公共交通系统规划形成两条轨道线路形成十字型轨道网,全长89公里,车站总数57个,预计2020年前建成湖州轨道交通1号线、2号线;嘉兴市轨道交通线网规划方案为放射网结构,由5条线构成,全长约295公里,规划范围为嘉兴市,包括南湖、秀洲两区和嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡五县(市),现仍处于前期阶段。
  以上海为核心的长三角经济实力最强的江浙沪地区有数千公里的轨道交通正在或即将建设,因此,轨道交通列车车体及地铁屏蔽门产品存在规模巨大并高速增长的区域市场需求。
  本项目位于嘉兴市嘉善县陶庄镇循环经济产业园内,地块西邻外环路、其余均为工业用地,区域地块东邻凯旋路、南邻储运路、西邻外环路、北邻申玉路。


  项目用地面积26,666.67平方米(40亩),总建筑面积24,100.75平方米(全部为地上建筑),主要建筑物6栋,包括1#-3#厂房(3栋1层,每栋建筑面积2,908.5平方米、层高13米),4#厂房(1栋2层,建筑面积5,817平方米、层高13米)、5#厂房(1栋2层,建筑面积4,155平方米、层高13米)和综合楼(1栋5层,建筑面积5,280平方米、层高20米,1-2楼为仓储及配套用房,3-5层为办公用房)、配电房和门卫。
  项目容积率0.90,建筑密度56.20%,绿地率15%,机动车停车位39个,符合地块规划要求。
  本项目在《中国制造2025浙江行动纲要》的指导下,根据《嘉善县国民经济和社会发展第十三个五年规划》的要求,积极响应嘉善县接轨上海战略,符合《中国制造2025嘉善行动计划》中“大力发展壮大电子信息、先进装备制造两大主导产业”的战略方向,属于高技术、高附加值、低能耗、低排放、综合效益好的引领性重大项目。
  项目需要投资咨询公司提供市场调研行业研究、项目生产方案、投资测算、财务效益分析、可行性分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
  根据对社会、经济、环境等方面影响的分析论证,本项目符合《嘉善县高新技术产业四个倍增动计划(2017-2020年)》“深入实施创新驱动发展战略,加快高新技术产业发展壮大,推动全县经济转型升级”的总体目标,符合嘉善县陶庄镇循环经济产业园“形成以废钢利用为主导的高端装备制造、新型材料加工以及高端产品交易、废钢物流等高附加值产业的基地”的产业定位,项目选址合理、工程设计专业、工艺技术先进、设备选型高端,项目能耗低、无污染、节能环保,项目建设将促进陶庄镇区域经济发展、增加就业、贡献税收,有力推动嘉善县轨道交通设备产业形成集聚和快速发展,加快推进发展嘉善县战略性新兴产业,努力构建嘉善县产业变革和技术进步的创新要素集聚地,力争在嘉善县带动形成产业链较完整、配套体系较完善、产值数十亿元的轨道交通设备产业集群。

  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《轨道交通列车车体及地铁屏蔽门生产项目可行性研究报告》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。