杭州运河集团文化旅游有限公司富义仓项目可研

杭州是中国著名的文化休闲旅游城市,历史文化名城,是浙江省政治、经济、文化中心,同时也是长江三角洲重要的中心城市,来杭游客逐年增多。

本项目位于杭州市京杭大运河景区,占地面积8,000平方米,总建筑面积3,000平方米,由13栋建筑及其所围构的庭院环境组成,目前用途主要为办公园区。

由于运河景区尚未具备西湖、西溪湿地等景区的影响力,来杭游客只是将运河景区作为游览的第二、第三选择,且景区位于杭州城北,周边居民消费潜力尚未被完全开发,使得景区人气不足,景区商业发展遇到瓶颈,富义仓也因此面临着客流量不足、环境破旧等一系列问题。

杭州长期以来积累的风景旅游基础和历史文化底蕴,为杭州的文化创意商业销售和艺术品行业提供了良好的发展环境,文化产业战略发展地位进一步提高,文化艺术品的市场需求有望得到快速增长。

投资设立杭州运河复艺仓文化有限公司,设计开发具有富义仓运河文化特色的文化艺术产品可以满足人民群众对于文化艺术品的消费需求,从而吸引游客,带动景区商业发展。

本项目由于所处物业为国家级历史保护建筑,考虑到文物保护原则,本可研报告所有文化项目经营建立文保建筑安全保护第一,文物保护要求第二,文化项目经营第三的排序上。

本项目拟将富义仓打造成为京杭大运河边24小时原生艺术馆,成为杭州原生乡土艺术展示空间标杆的同时又是一个集咖啡、摄影画廊、生活艺术品、旧物改造、艺术展览、艺术实验室于一体的平价生活艺术品销售综合空间。

同时本项目重点开发与经营具有富义仓特点以及杭州本地文化的实用性生活艺术品,通过线上与线下智慧门店共同销售,打造“复艺仓生活艺术品牌”。

本项目将富义仓物业规划为六大功能区域。

顶尖艺术区以原创艺术品及空间展览为主,结合色彩艺术区块构成24小时原生艺术馆的主体;

色彩艺术区开设艺术画廊以展出当代杭州青年画家的原创绘画为主,同时建造以拥有原创画产权的优质限量高仿画销售的销售空间;

生活艺术区是以销售具有实用性生活艺术品为主的销售展示空间;

旧物艺术区以销售旧物改造后的原创生活艺术品的销售展示空间;

花房咖啡区提供各类软饮、甜点及简餐轻食,是举办各类室内沙龙、主题活动、拍卖等活动的公共空间;

户外展览区可承办各种户外展览、室外活动等。


  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《杭州运河集团文化旅游有限公司富义仓项目可研》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。